国务院要闻:
5年脱贫6853万人,减贫幅度达70% 李克强与荷兰首相吕特共同出席中国—荷兰经贸论坛...

沙坪街道大村村:环境正在改善  “顽疾”仍需治理


    9月5日上午,沙坪街道大村村,清洁人员正在街巷清理卫生死角。街道两旁摆放着垃圾桶,桶边堆弃的木材、床垫、桌子、砖头等杂物被清理。“这阵子,俺们村创卫力度比较大,环境正在一天天变好。”一位村民说。

  沿着大村村委会门口的一道陡坡向村里走去,道路干净整洁,两侧商店没有出现占道经营的现象。一位村民告诉记者,过去,这条街上经常有垃圾乱放、清运不及时或垃圾无人清扫的现象,街道上废纸、塑料袋随处可见。如今,村里环境正在改善,还盖起了楼房,村里95%的村民搬迁到小区居住。今年初,大村村支“两委”组织人员将楼房外墙统一粉刷成了黄色,美化了环境。

  采访中,记者发现大村村口没有乱摆乱卖和跨门槛经营现象。“自从村里建起了集贸市场,以前聚集在道路两旁的小商小贩搬到了市场里,现在道路通畅了不少。”有村民如是说。大村村委会副主任荆履星说,为了解决占道经营现象,村里设置了临时便民服务点,要求摊主在规定时间和固定地点经营。

  “俺们村地处城乡接合部,村口和矿区黄石板接壤,有些地方不好管理。加上村里外来人员比较多,人员混杂,有些规章制度执行起来很难。”说到创卫行动,荆履星一脸无奈,“尽管这样,我们还是要尽最大努力,为村民创造更好的居住环境。8月下旬,村里刚刚整修和完善了一座公共厕所。”

  沿着村里的街巷前行,记者发现有车辆乱停乱放、随意张贴小广告等现象依然存在。“这些是村里的‘顽疾’,也是我们下一步整改的主要方向。”荆履星说。下一步,大村村将继续加大环境整治力度,联合市容执法大队和相关部门消除“顽疾”,进一步改善村容村貌。(焦瑛  黄瓅琛)

  (转自9月11日《阳泉日报》)


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 黄石板的脏乱差问题该有人管了
  • 下一篇: 矿区召开“散乱污”企业专项取缔整治工作推进会
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱: