国务院要闻:
5年脱贫6853万人,减贫幅度达70% 李克强与荷兰首相吕特共同出席中国—荷兰经贸论坛...

黄石板的脏乱差问题该有人管了


    9月5日,黄石板街与大村北路交界处,占道经营、车辆乱停乱放、污水乱排、垃圾遍地等现象严重。“这种乱象已经好几年了,是不是该有人来管管?”一位市民反映。

  黄石板社区位于城乡接合部,在通往大村村的十字路口,由于路边随意停放的车辆较多,人行道上占道经营的商贩也很多,附近的居民只能在马路中间来回穿行。

  上午10点多,一辆公交车从山顶街向十字路口驶来,由于路面本身不宽,再加上路边还有随意停放的车辆,公交车只能在路中央停靠。

  道路两侧,随意摆摊的现象不少。在这里摆摊的人,有的是附近的村民,有的是菜贩。“离十字路口不远就是集贸市场,为什么不去那里呢?”面对疑问,一名摆摊卖菜的商贩说:“俺们不是每天都来,而且集贸市场里要收管理费。”一位菜农接着说,路边摆摊灵活,人流量也多,菜卖得快。

  一位在公交站旁坐着的老人说,他今年70岁了,一直在这里居住。这里一直是这样,而且很少有人来管理。在他所居住的永红小区,脏乱差现象更为严重。顺着老人的指点,我们走进永红小区。一进小区大门,两排小饭店把污水直接泼洒在路面上,有的饭店直接把废气排向小区。“这里夏天招苍蝇,冬天全是冰。”一位小区居民反映。

  再往里走,虽然路面还算干净,但杂草丛生。小区内的一块空地上长满杂草,散落着不少垃圾。附近墙上挂着一块红色宣传板,上面写着“保护环境卫生,此处禁倒垃圾”,显得格外“尴尬”。据了解,这个小区有7栋楼,由于是老旧小区所以没有物业,每天只有一个人负责清扫卫生,杂草却无人管理。当地居民说,附近曾有一座小区内唯一的公共厕所,在8月份被拆除后,很多不自觉的人在这里随意大小便。

  小区里私搭乱建的现象也很多,拆掉储藏室的空地上,有的人家建起了车棚、车库和花棚,有的一楼住户利用自己的楼层优势向公共空间“伸手”,扩大自家居住面积。附近居民呼吁,虽然这里是城乡接合部,但它也是城市重要的一部分。希望城市管理者不要遗漏任何一个角落。(黄瓅琛 焦瑛)

  (转自9月8日《阳泉日报·晚报版》)


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 下一篇: 沙坪街道大村村:环境正在改善  “顽疾”仍需治理
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱: