标题 特殊单位的员工无法进行灵活就业办理
回复部门 人社局 回复日期 2018-12-05
回复内容

你好

关于你反映的在矿区就业办理存放档案问题,现给予以下答复:根据关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知(人社厅发[20〔2016〕75号)规定:“实行档案接收告知承诺制。档案管理服务机构在接收档案时,要本着实事求是、便民利民的原则,对缺少材料的实行告知承诺制。要认真审核和甄别档案材料,对缺少关键材料的,一次性告知所缺材料及其可能造成的影响,经本人作出书面知情说明、承诺补充材料后予以接受,或与原工作单位协商退回并补充材料。对缺少非关键材料的,采取先存后补方式予以接受。关键材料一般是指用于核定存档人的出生日期、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历等重要信息的材料。”

由于你二姐的个人档案丢失,根据文件规定,建议本人作出书面知情说明并承诺补充材料后,区公共就业和人才服务中心予以接受档案存放。