标题 关于研究生学历初中教师职称评定的问题
回复部门 教育局 回复日期 2018-11-16
回复内容

矿区教育局关于对新招聘的研究生学历的教师

专业技术职务初聘的回复

根据《山西省人事厅关于印发<山西省专业技术职务任职资格评审若干问题的通知>的通知》(晋人职字【200629号)精神,正规全日制院校毕业生试用期满经考核确认合格之后,可以直接初聘相应专业技术职务。具体规定如下:

国家教育行政部门和国务院学位委员会承认的正规全日制院校毕业生(不包含成人教育毕业生),由本单位经过考核确认合格,可直接初聘相应专业技术职务。具体规定是:中专毕业,见习一年期满,可聘任为“员”级职务;大专毕业,见习一年期满,再从事本专业技术工作 2 年,可聘任为“助师”级职务;本科毕业,见习一年期满,可聘任为“助师”级职务;获得硕士学位的研究生,从事本专业技术工作 3 年,可聘任中级职务;获得博士学位的研究生,可聘为中级职务。已经实行了资格注册制度的系列,须有相应的职业资格证书。

 

 

 

矿区教育局

20181115