11月17日,区委副书记、区长梁宝元在桥头街道“四下基层”,宣讲党的路线、方针、政策,调研指导主题教育、基层治理、为民办实事等工作,深入企业了解生产经营情况、群众信访事件,研究思路举措、推动问题解决。他强调,要把学习推广“四下基层”作为主题教育重要抓手,聚焦企业、群众问题焦点,主动下沉到基层一线,用心用情解决企业和群众需求,以实际行动推动主题教育走深走实。

  区委常委、常务副区长王德珍参加。

  梁宝元走进山西华鑫电气有限公司,听取企业负责人关于企业生产经营、发展规划等情况的汇报,详细了解企业信访案件原委,现场协调解决存在的困难和问题。他强调,要大力传承弘扬“四下基层”优良传统,畅通政企沟通渠道,优化服务保障,切实为企业发展排忧解难。要聚焦源头治理,健全完善工作机制,加大力度推进矛盾纠纷排查化解。

  来到桥西社区,梁宝元详细了解社区主题教育开展、班子建设、为民服务等情况,心贴心倾听群众诉求。他强调,要提高思想认识,改进工作方法,提高工作能力,全面提升基层社会治理水平和服务效能。相关部门要强化协同配合,盯住重点领域、重点群体和突出问题,以更大力度、更实举措抓好基础设施建设、环境卫生整治等民生实事难事。要进一步畅通群众诉求反映渠道,主动把解纷触角向网格延伸、向前端发力,千方百计为群众排忧解难。(刘 婕)