11月16日,省科协党组成员、副主席谭丽红带队来矿区调研科普工作。

  省科协宣调部部长张学东,省科协普及部部长李亮峰;市科协党组书记李曜雷,市科协党组成员、副主席史向中一同调研。

  区委副书记王志全参加调研。

  调研组一行先后深入段南沟社区、赛鱼小学刘慈欣展览馆、绿鑫现代农业科普园(化石馆)科普教育基地,听取工作情况汇报,观看科普宣传视频,围绕智库建设、科学精神宣传、基层科普行动计划等内容进行交流。

  谭丽红对矿区科普工作取得的成绩给予肯定。她强调,各级科协要加强联动,强化科普能力建设,提升科普设施示范辐射和服务职能,夯实基层科普服务能力。要优化科普环境,充分发挥科协联系服务科技工作者的优势,积极搭建科普活动平台,创新科普工作机制,进一步提升科协组织凝聚力、影响力、服务力。要整合科普资源,充分发挥科普核心阵地的作用,动员社会力量参与科普工作,满足公众多样化多层次的科普需求。要积极开展各类科普宣传,多渠道、多维度传播与普及科学知识,大力营造学科学、用科学、爱科学的良好氛围。要挖掘特色资源,运用好现有资源,充分展示先进科技成果,不断丰富科技科普内容,为矿区经济社会高质量发展添创新、增动能。(刘 婕)