12月8日,区委书记张立强主持召开区委农村工作领导小组会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接国考工作安排部署会议,听取全区2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。

  区委副书记王志全,区人大常委会主任侯彦军,区政协主席杨志强,区领导王德珍、乔军华、卢立峰、张卫卫、檀彦明出席会议。

  张立强强调,今年的国考是巩固衔接工作进入关键阶段的一次大考,迎接年度国考是对全区工作成效的最终评判。各单位、各部门要提高政治站位,深刻认识此次考核评估的重大意义和特殊性,切实把巩固脱贫攻坚成果摆在突出位置,聚焦目标任务,稳步提高兜底保障水平,兜住兜准兜好民生保障底线。要明确考核重点方向,准确把握国考新内容、新要求,有针对性地做好各项准备工作。要对照国考指标内容,收集和归类整理档案资料,完善工作台账,全面清理排查风险点和薄弱点,查漏补缺,迅速补齐工作短板。要加强对上沟通、对下督导,及时解决迎考过程中遇到的困难和问题,以有力行动坚决打好打赢这场硬仗。(李子轩)