12月8日,区委书记张立强主持召开矿区信访工作联席会议,听取全区信访维稳工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。

  区委副书记王志全,区人大常委会主任侯彦军,区政协主席杨志强,区领导王德珍、乔军华、卢立峰、张卫卫、檀彦明、石成芳出席会议。

  张立强强调,信访工作是政府和群众沟通的桥梁,是反映社情民意的“晴雨表”,做好信访工作事关人民群众的切身利益。各单位、各部门要充分认识做好信访工作的重要性,带着感情、真心实意帮助群众解决困难和问题。要压实领导包案化解责任,紧盯关键领域、重点人员,认真分析信访积案形成原因,建立沟通机制,动态反馈进展情况,总结工作经验,创新化解方式,妥善处理群众意见。要加强组织协调,部门联动、形成合力,及时组织各有关部门进行工作协商,依法依规处理好信访案件。要进一步明晰工作重点,坚持以查清事实为基础,以打开心结为目标,集中力量攻坚化解,加强舆情监测和宣传引导,切实把工作做到群众心坎上。要坚持依法办事,以“零容忍”态度持续保持严打严管高压态势,对恶意缠访、闹访扰乱社会秩序的要依法依规处置,有力震慑各类违法犯罪行为。(李子轩)