6月28日,区直机关工委召开庆祝中国共产党成立101周年“两优一先”表彰大会,对15名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、10个先进基层党组织进行了表彰。

  区委副书记王志全出席会议并讲话。

  会上,宣读了《关于表彰区直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表发言;受到表彰的优秀个人和先进集体先后上台领奖。

  王志全指出,广大党员干部要坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市、区党代会精神,紧密结合实际,争做“五个模范”。要做坚定信仰信念的模范,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要做永葆对党忠诚的模范,坚定政治立场,强化政治意识,提高政治能力,自觉做政治上的明白人、老实人;要做竭诚服务人民的模范,坚守人民立场,树牢群众观点,紧密联系群众,提高工作效能和服务质量,真正把党的好政策落下去、党员好形象树起来;要做勇于担当作为的模范,砥砺担当之志,磨砺担当之勇,提升担当之能,提高推动高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平,真正练就干事创业的宽肩膀、真本领;要做严守纪律规矩的模范,保持高尚精神追求,发扬优良作风,自觉接受监督,在履行管党治党责任、严格自律上作出示范,使各项纪律和规矩真正成为不能触碰的“高压线”。

  王志全要求,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。区直机关工委要牢牢把握围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,激发广大机关党员干部的积极性、主动性、创造性。各机关党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,全面强化基层党组织政治功能。机关党务干部要进一步增强责任感和使命感,加强理论学习和业务学习,不断提高履职能力,更好担负起推进机关党建高质量发展的时代重任。(吕文丽)