6月24日,山西省精密测量与在线检测装备工程研究中心、燕园资环研究院(阳泉)有限公司、行道科技(阳泉)有限公司、中国煤炭地质总局水文地质局科技创新中心、山西尚澜鸿业科技有限公司5家企业和研发团队与阳泉产业技术研究院成功签约正式入驻。

  市科技局局长董增寿出席签约仪式。区委副书记、区长梁宝元,区委常委、副区长乔军华出席签约仪式。

  签约仪式上,入驻团队代表进行了发言。

  董增寿指出,阳泉产业技术研究院是我市“一城一院多中心(室)”创新体系的重要组成部分,是我市集聚科技服务业,促进技术资源、企业需求和社会资本对接的重要平台,要创新工作方式,强化与上级部门的沟通联系,不断提升服务意识和服务水平,为入驻企业营造良好的发展环境。新入驻的企业和研发团队要结合我市实情,重点围绕科技创新、平台打造、科技成果转化等方面,在各自擅长的领域发挥最大优势,为全方位推动高质量发展贡献力量。

  梁宝元表示,矿区将深入实施创新引领战略,全力支持阳泉产业技术研究院项目建设、日常运营等各项工作。同时,要积极招引企业、科研团队等入驻产研院,并在税收优惠、资金扶持、人才奖补等方面给予大力支持。要从落实优惠政策、优化营商环境等方面做好服务保障工作,全力助推科研成果转移转化,实现产研院孵化项目落地见效。

  签约仪式后,与会人员参观了阳泉产业技术研究院。(吕文丽)