1月27日,区委书记张立强深入南山村、半坡村、红岭街消防救援站等地,就群众用水安全、消防安全、乡村振兴等工作进行督导。
  在南山村净水工程点、南山村大棚蔬菜、半坡村、红岭街消防救援站、沙沟生鲜超市等地,张立强详细了解群众用水、旱厕改造后期维护、煤改气、大棚蔬菜产业布局、消防安全保障、疫情防控等工作情况。
  张立强指出,要切实抓好净水工程水质检测、设备维护及应急处理工作,坚决落实好“两不愁三保障”,保障人民群众用水安全。要将旱厕改造后期维护和煤改气工作作为乡村振兴的一项具体工作,建立长效管护机制,让“惠民工程”真正惠及人民群众。要立足矿区农业产业现状,着力探索现代农业产业园发展新模式,形成新的农业支柱产业,带动集体经济融合发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要切实提高责任意识,严把消防安全关、食品安全关、疫情防控关,扎实开展重点领域、重点场所的排查整治,严格执行各项制度措施,及时发现隐患点、迅速消除矛盾点,确保群众过一个安全有序祥和的春节。(高 瑜)