连日来,矿区广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家表示,要把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移走好新时代的赶考路。

  “我们不仅要始终牢记伟大的建党精神,学好党史、牢记使命,更要不忘初心、开创未来。”区科技局局长连俊鸿表示,要牢牢把握高质量发展根本要求,坚定不移实施创新引领战略,以“一谷一院一区”建设为中心,全力推动“中国纳谷”智创城7号技术升级、华阳集团新材料省级重点实验室立项筹建、阳泉产业技术研究院建设运营,进一步完善新型产学研体系,努力突破一批产业转型的关键技术,通过完善科技服务体系、培育创新主体、打造创新平台、加强省校合作,为“一城三区”建设提供科技要素支撑。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。“党的百年光辉历程,也是共青团紧跟党走、不懈奋斗的光辉历程。”团区委书记秦贝贝表示,“共青团要坚决履行好党赋予的职责使命,扎实做好全会精神的学习宣传和贯彻,用百年辉煌历史启示青年,用伟大战略目标感召青年,用民族复兴光明前景激励青年。”作为党的青年工作干部,一定要更加积极主动地履行好党赋予的工作职责,团结引领广大团员青年坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,激发青春豪情、展现奋斗精神,勇敢肩负起强国一代的历史使命,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在新征程上不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,把个人小我融入到祖国大我之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  党的十九届六中全会指出,不忘初心,方得始终。平潭街街道党工委书记何芸霞说:“党的十九届六中全会全局性概括‘十个坚持’的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,为我们更好地服务群众提供了行动指南,我们要深入学习党的百年奋斗的重大成就和历史经验,切实把全会精神落实在工作和实践中,用全会精神引领街道党员干部以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,扎实加强和创新基层治理,增强居民群众的获得感、幸福感和安全感。”

  “党的十九届六中全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。作为基层的一名社区工作者,我们备受鼓舞!”段南沟社区党总支书记、居委会主任任红梅第一时间学习了全会公报,感到非常振奋,她说,“我们要永远跟着共产党,从党的百年奋斗历史中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,全面落实市委‘14510’总体思路和部署,夯实矿区‘一城三区’建设,把居民群众对美好生活的向往不断变为现实,让社区治理更实效、全科网格更温暖。”

  “从党的百年奋斗历程中,我更加坚定了作为一名基层党组织带头人牢记初心使命、守好‘红色血脉’的信念和决心。”蔡洼街道党工委书记康爱祥说,“街道是党的基层工作一线,我将始终牢记党的初心使命,站稳人民立场,团结带领街道党员干部群众,把思想和行动统一到全会作出的重大决策部署上来,让全会精神真正落实到行动上、贯彻到工作中,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,为‘一城三区’建设贡献蔡洼力量。”(本报记者)