11月23日,区委副书记、区长梁宝元深入蔡洼街道,就重点工作推进情况进行调研。

  区委常委、政法委书记檀彦明,副区长高运晨一同调研。

  调研中,梁宝元与街道班子成员和社区代表座谈,了解“全科网格”建设工作情况。他指出,要科学合理划分网格,配齐配强网格员队伍,加强规范化管理,努力将“全科网格”建设工作规划好、整合好、运行好;要加强组织领导,压实工作责任,严格督导考核,形成上下联动、部门协同、齐抓共管的工作格局,努力提升基层社会治理水平。

  在东四尺社区党群服务中心、城市春天项目部和新源小区等地,梁宝元实地察看,详细了解房屋产权登记确权颁证“清零行动”进展情况。他指出,要责任链条再压紧、措施再抓实,按程序要求将各环节措施落到实处;要树牢交账意识,明确任务和标准,责任到人,倒排工期,直至销号。

  在辰光电厂职工俱乐部施工现场,梁宝元详细了解文物保护工作情况。他指出,要树立保护文物也是政绩的科学理念,把项目建设与文化传承、文物保护、群众认可、城市建设结合起来,切实做到为城市建设添彩、为群众生活提质。

  调研中,梁宝元走进廉租房住户家中,了解居民生活情况。他强调,要把党和政府的住房保障政策落实好、完善好,让每个住房保障家庭获得实实在在的幸福感。(本报记者)