近日,国务院第七次全国人口普查领导小组印发《关于表彰第七次全国人口普查先进集体和先进个人的决定》,经层层推荐、严格考核,矿区统计局社会股职员张瑜获得“第七次全国人口普查先进个人”称号,是我市唯一获此荣誉的个人。

  在第七次全国人口普查工作中,张瑜被国务院第七次全国人口普查领导小组办公室抽调,参与人口普查事后质量抽查工作,表现突出、成效明显,为矿区乃至全市赢得了口碑。

  第七次全国人口普查是在“十三五”收官之年开展的一次重大国情国力调查,对于全面摸清我区人口总量、结构以及分布状况,为今后制定各项政策具有重要意义。

  日前,山西省第七次全国人口普查领导小组办公室、山西省统计局联合下发《关于表扬山西省第七次全国人口普查工作成绩突出集体和个人的通知》,矿区人民政府作为全市唯一的县区政府,光荣上榜。

  在第七次全国人口普查工作中,区委、区政府高度重视、统筹调度,加大财政保障投入,强化人员队伍配备,圆满完成了人口普查各环节工作任务,获得了丰富的人口数据及相关资料,为促进我区及全市人口长期均衡发展、制定经济社会发展规划提供了准确的统计信息支持、贡献了积极力量。(王 静)