11月23日,矿区十一届人大常委会召开第五次会议。

  区人大常委会党组书记、主任侯彦军出席并讲话,副主任温巧兰、张谡明、郑满柱、刘永红出席。副区长张瑞、区政协副主席高锋光、区法院院长裴元钊、区检察院检察长尚锐利列席。

  会议深入学习了党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神;听取并审议了全区疫情防控工作情况的报告、关于“八五”普法规划的报告、《中华人民共和国社会保险法》贯彻实施情况的汇报、老旧小区改造情况的汇报、区政府关于区十一届人大一次会议代表议案办理情况的汇报和区十一届人民代表大会个别代表变动情况报告;审议通过了《关于开展区人大代表网格化联系群众活动的实施意见》《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》《关于批准矿区2021年财政预算调整方案的决议》和关于补选区人大代表的提请;依照法定程序通过了有关人事任免事项。

  侯彦军指出,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,自觉用新理念新思想新要求指导和推动工作,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为全方位推动高质量发展的人大力量;要充分发挥人大优势,凝聚人大力量,发展好全过程人民民主,加强常委会自身建设,切实做好“联络站+”文章;要努力做好全年工作,扎实开展党史学习教育,引深“我为群众办实事”实践活动,推进代表活动制度化、规范化,切实推动矿区高质量发展的治理效能,以优异成绩迎接党的二十大召开。(冯 娇)