2022610日晚2220分,我区接到阳泉市城区疾控中心协查函,该函告知我区1人为甘肃酒泉新冠肺炎阳性感染者的密接人员。现已落实集中隔离措施,首次核酸检测结果阴性。该人员在我区的活动轨迹如下:

一、681542分乘坐由阳泉火车站至一矿的1路公交车(1821次),1601分四矿口下车,下车后步行回二矿家中,全程佩戴口罩。

二、6101640分至1708分到四矿矿百超市购物,全程佩戴口罩。

请与该密接者同乘、同场所人员做好自我健康监测,如有发热、咳嗽等症状,请至医院发热门诊就诊。就诊过程中,请全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具前往,并主动告知医生你可能与密接人员有过接触。如有瞒报、缓报,一旦造成不良后果,将依法依规追究相关人员责任。

请广大居民不必恐慌,做到不信谣,不传谣,保持正常生产生活秩序,同时要进一步提高防范意识,做到“勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集”,主动接种新冠疫苗,守护好自己和家人的健康,共同构筑全区人民生命安全的坚固防线。

联系电话: 

 0353-5678973 阳泉市矿区新冠肺炎疫情防控办

0353-5617885  阳泉市矿区疾控中心

 

 

阳泉市矿区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022611