根据疫情处置进展,经过分析研判,区疫情防控工作领导小组办公室决定,对我区辖区内管控区解除管控管理。通告如下:  

  20224230:00起,对我区沙坪街道马车房集体房、沙坪街道前庄村427号、沙坪街道里沙坪社区里东6号楼5单元、赛鱼街道如意庄8  10  11  12  13  14号楼  三排小二楼、赛鱼街道太行国际新城1号楼1单元、桥头街道段北沟中石岩1  2  3  4  5  7号楼、桥头街道段北沟二区19号楼、桥头街道东山三区10号楼、贵石沟街道苏村社区3  4  5  8号楼、贵石沟街道水滩社区7  8  9号楼、贵石沟街道五矿大井社区、蔡洼街道蔡洼沟10号楼1单元共12个管控区解除管控相关措施,恢复常态化疫情防控。 

  一、严格落实重点场所防控措施 

  医疗机构要严格落实预检分诊和发热门诊工作流程,推广分时段预约诊疗,严格探视管理,加强医务人员健康管理和监测;药店“哨点”要严格落实四类药品购买人员监测和报告制度;养老机构、学校等重点场所坚持封闭管理,加强人员防护、健康监测,严格落实防控措施。 

  二、控制各类聚集性活动 

  严禁举办50人以上线下大型会议、活动、论坛、培训及演出等,严控群体性活动,减少人员聚集,继续执行红事缓办,白事简办,宴会不办。 

  三、严格落实属地、部门、单位、个人四方责任 

  各单位、村(社区)和公共场所要严格执行查验健康码、行程卡、扫场所码、测温、戴口罩、一米线、消毒通风等常态化疫情防控措施;要做好辖区内外来返回人员的排查、健康监测、居家隔离人员监管等工作。全体居民要自觉遵守疫情防控相关规定,非必要不离市,不扎堆、不聚集、不聚餐。 

    

  矿区疫情防控领导小组办公室 

  2022422