为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,全面提升应对突发新冠肺炎疫情,提升应急能力,保障人民群众身体健康和生命安全,经区委、区政府研究决定,于202237(星期一)随机对马家坪馨康家园1号楼、黄水沟10号楼举行核酸检测演练。现将有关事项通告如下:

一、本次全员核酸检测应急演练为压力测试。为营造真实场景,届时演练现场将有参演车辆和人员集结,并穿戴医疗防护装备,现场将实施道路和人员管控。

二、参与本次应急演练的居民朋友们,请按照工作人员的要求严格居家等待,请提前准备好个人身份证、手机、健康码和行程码,并佩戴口罩;不会使用智能手机的老人,请您准备好身份证和记有手机号码的小纸条,我们将安排工作人员对您提供指导和帮助;没有身份证的儿童,请家长提前准备好家庭户口本。

三、为保障演练现场秩序和人员安全,避免拥堵和发生意外,敬请广大居民朋友们积极配合,不驻留观看,不紧张恐慌,不拍照录像,不信谣不传谣,以免造成不良社会影响。

演练给大家造成的不便,敬请理解,请大家务必配合现场工作人员调度安排。在这个特殊的时期,非常感谢您的支持与理解。

 

阳泉市矿区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

202237