国务院要闻:
国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词 第四次全国经济普查现场登记工作正式启动
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区四套班子领导带头参加环境卫生整治


  2018年12月21日,矿区开展环境卫生集中清扫活动,区委书记张志先率先垂范,走上街头,带头参加环境卫生整治,用实际行动倡导广大干部群众投身到创卫攻坚工作中,鼓舞和激励全区上下进一步坚定信心、形成合力,坚决打赢创卫攻坚战。区四套班子领导侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王洪、李丽新、王涛等参加劳动。

  在漾泉大道马家坪小学西门北侧等地,张志先挥掀舞帚,以高涨的热情投身到环境卫生清扫中。大家分工有序、忙而不乱,有的挥着扫把,清理垃圾死角;有的卷起袖子,捡拾草丛里的废弃杂物;有的拆除绿化带中居民自建的菜地篱笆……寒风瑟瑟,大家手中的工具丝毫没有停歇,卯足干劲,为创建国家卫生城市贡献自己的力量,也为全区创建工作作出示范和表率。清扫活动后,区域环境焕然一新。

  张志先指出,创建国家卫生城市是一项民生工程,人人受益,人人有责。创卫工作开始以来,我们建立了四套班子领导包街道、包村,各部门包社区、包村创卫工作机制,确定了每周五全区集体大扫除工作制度,有力有效地推动了创卫工作。各级领导干部要充分发挥表率示范作用,做改善城乡环境的先行者,让群众切身感受到我市创建国家卫生城市的态度和决心。当前全市创建国家卫生城市进入冲刺阶段,要按照市委提出的“我是阳泉人,阳泉是我家”的要求,进一步深入宣传发动,积极引导广大群众主动参与创卫工作,形成人人关心创卫、支持创卫、参与创卫的良好氛围,打一场创卫攻坚的人民战争,同心协力改善我们的生活和工作环境。


  • 下一篇: 矿区开展形式多样的庆祝改革开放40周年活动
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn