国务院要闻:
习近平向“一带一路”能源部长会议和国际能源变革... 李克强参观比利时微电子研究中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

走进贫困村 共谋致富路
30余名帮扶干部田间地头助秋收

  

   10月17日是全国第5个扶贫日,也是第26个“国际消除贫困日”。当天,矿区围绕“激发内生动力,凝聚帮扶合力”主题,在蔡洼街道南山村开展“走进贫困村、共谋致富路”扶贫活动。区委副书记樊志红,市级、区级相关帮扶单位人员,区农委、蔡洼街道相关人员以及贫困村第一书记等30余人深入田间地头,与当地村民一起劳作。 

  秋风瑟瑟,依然不减大家的劳动热情。在红薯地里,大家干得热火朝天,有的拿着镰刀割红薯秧子,有的抡着锄头刨红薯,有的把刨好的红薯捡到袋子里。在欢声笑语间,大家结束了劳动,看到一袋又一袋的红薯,大家心里喜滋滋的。

  此次活动是采取以帮扶促扶贫、以消费促扶贫的方式,推动贫困村贫困户的农产品与市场需求有效对接。活动结束后,大家纷纷表示,今后将全身心的投入到扶贫工作当中,用自己的实际行动,切实解决农民在生产生活中的实际问题。随后,为帮助农民拓展红薯销路,大家纷纷购买了红薯。

  活动当天,马家坡村举行了“马家坡村桥头碑”揭牌仪式。市民政局局长于秉富,武警阳泉支队队长张文才,武警阳泉支队政委王俊明,区委副书记樊志红,区委常委、武装部政委张震参加揭牌仪式。


  • 下一篇: 创卫不停歇 假日不松劲
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn