国务院要闻:
李克强在2018年夏季达沃斯论坛开幕式发表特别致辞... 中共中央 国务院关于完善促进消费体制机制 进一步...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

矿区农特产品亮相山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动


 

  9月13日至16日,由山西省农业厅牵头组织,太原和阳泉市政府共同主办的山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动在全国农业展览馆1号馆隆重举行。区委副书记樊志红,区委常委、常务副区长雷永平参加展销活动。

  在展销会上,矿区农特产品闪亮登场,蜂蜜、小米、红豆、压饼、醋、月饼等农产品,成为此次展示展销活动的热卖产品,吸引了不少参观者购买。

  在阳泉市利阳农产品有限公司展台前,挤满了对“扶贫超市”农产品感兴趣的参观者。得知 “扶贫超市”中的产品是来源于贫困村的无公害、绿色特色农产品, 许多参观者当即购买了小米、红小豆和黄米粉等农产品。

  不少参观者围在山西三来食品有限公司的展区,一边听着介绍,一边品尝压饼,相互点头,声声称赞。公司负责人介绍,压饼利用传统工艺制作而成,具有“薄、香、酥、脆”等特点,营养价值很高,受到参观者的喜爱,销量很不错。”

  石卜咀香辣醋、饺子醋、凉拌醋也受到广泛欢迎,记者看到,你买一瓶、他买一瓶,一会儿的功夫,展台上的醋就空了,工作人员急忙补货,忙得不亦乐乎。

  展销会上矿区除了特色农产品受到参观者的追捧之外,工艺葫芦、煤雕、剪纸等非遗产品也深受参观者的喜爱。此次展销会给矿区企业搭建了平台,结识了外地客商,达成了初步合作意向。


  • 下一篇: 万人大宣传 创卫齐动员
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn