央网信息:
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集... 为了人类更加美好的未来——党的十九大以来以习近...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

戏曲进校园 曲声伴书声


  5月30日,主题为“弘扬传统艺术,推进文化繁荣”的戏曲进校园活动在平潭街小学启动,拉开了矿区中小学校戏曲进校园活动的大幕。

  活动中,三矿晋剧团演员用精美的戏服、丰富的表情、抑扬顿挫的语调和惟妙惟肖的肢体动作,为孩子们诠释了戏剧角色和戏曲知识。精彩的表演赢得了师生的阵阵掌声。

  今年以来,矿区将文明校园创建作为文明城市创建的重点,在全区25所中小学校开展了书法、非遗、戏曲、版画、经典诵读(歌曲)“五进校园”活动,将社会主义核心价值观内化到青少年道德养成中,使学生在中华优秀传统文化的浸润下茁壮成长。  


  • 下一篇: 镜头定格影像 见证城市变迁
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn