国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

坚决打赢创卫攻坚战 齐心共建生态宜居城


▲广泛宣传创卫动员群众参与

▲美团骑手参与交通秩序整治

▲清理城市“牛皮癣”

 ▲整饰临街墙面

▲清理积存垃圾

▲交通护栏维护清洁

▲给行道树“穿新衣”

▲向市民征求早市综合整治意见建议

▲交通秩序宣传进校园

    开展“五城联创”,是全市上下深入贯彻落实党的十九大精神、立足全市经济社会发展全局作出的一项重要决策,是一次内涵和外延更为丰富的创建活动。

  4月10日,市“五城联创”动员会后,矿区立即召开会议,认真研究“五城联创”工作,并对创建国家卫生城市工作进行安排部署,要求细化任务,明确责任,层层传导压力,摸清底数,倒排工期,切实打好垃圾、临建、公厕三大攻坚战。矿区创建国家卫生城市攻坚行动领导组会议吹响了全区创卫攻坚的号角,一场“天要蓝、地要绿、水要清、景要美”的创卫“交响曲”由此拉开序幕。

  全区上下迅速行动,掀起了“五城联创”工作热潮。矿区各街道、社区结合实际,多措并举,采取多种形式宣传“五城联创”,取得了明显的成效。社区工作人员有的在居民大讲堂宣传讲解“五城联创”的意义,有的入户发放宣传资料,倡导全民参与“五城联创”,共建共享文明成果。同时,积极利用社区微信群、社区公众号等,以群众喜闻乐见的形式,让“五城联创”“占领”朋友圈,使“五城联创”成为大家关心关注的热点,激发大家共同参与的积极性。

  连日来,各街道、社区(村)、部门、单位、学校迅速统一思想、展开行动,发动群众参与,联合驻地企业,清扫积存垃圾、整饰社区小游园、拆除违章临建、补种花草树木、清理城市“牛皮癣”、整治交通秩序……从小处改起,从小事做起,把创建工作的出发点和落脚点体现在为民利民上,把创建国家卫生城市的过程变为实打实地为群众办实事、解难题、谋福祉的过程,努力让环境更加优美,秩序更加优良,出行更加便捷,生活更加宜居,使全区人民在共建共享中有更多的获得感和幸福感。

  根据创建国家卫生城市标准要求,矿区创卫攻坚综合整治工作以八大工程为重点,统筹规划、整体推进:

  1、环境卫生整治工程

  2、市容管理工程

  3、环卫基础设施建设工程

  4、市政设施建设工程

  5、垃圾分类工程

  6、数字城管工程

  7、交通秩序整治工程

  8、河道治理工程  


  • 上一篇: 矿区举办迎“五一”健步行活动
  • 下一篇: 矿区公安分局开展“青年文明号”宣传活动
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn