公务邮箱登陆
国务院要闻:
李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会 国庆中秋假期即将到来,游客盼出游、商家齐发力—...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻

楼阳生与中国农业发展银行行长钱文挥举行工作会谈
林武出席

  9月16日,省委书记楼阳生与中国农业发展银行党委副书记、副董事长、行长钱文挥举行工作会谈,就加强“三农”领域务实合作进行深入交流。省委副书记、省长林武,省领导廉毅敏、王一新出席。 

  楼阳生代表省委和省政府对钱文挥一行表示欢迎,感谢农发行长期以来给予山西经济社会发展的大力支持,并简要介绍了我省“三农”工作举措和成效。他说,习近平总书记三年内两次视察山西,对山西发展有机旱作农业,走“特”“优”农业发展路子作出重要指示。省委和省政府牢记总书记嘱托,始终把“三农”工作放在重中之重的位置,把产业振兴贯穿脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴全过程,推进三大省级战略,培育十大产业集群,建设美丽乡村,实施“五水综改”,抓好“两山七河一流域”生态保护与修复,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,确保“十三五”收好官,“十四五”谋好篇。山西特色农业优势明显、潜力巨大,希望农发行发挥政策性银行战略支撑作用,进一步加大对山西“三农”的支持,战略上加强对接,项目上具体落实,机制上跟进保障,在涉农类国企改革、农产品加工类企业发展、三个“一号旅游公路”建设、“两山七河一流域”生态保护与修复、晋中国家农高区(山西农谷)建设等方面给予更多金融支持,共同做好发展山西“特”“优”现代农业这篇大文章。 

  钱文挥感谢省委和省政府对农发行在晋业务的关心支持,对山西统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩表示钦佩。他说,山西转型势头强劲,发展环境优良,双方合作前景广阔。农发行将充分发挥在“三农”领域的优势,深入研究山西农业发展重点,加强战略对接,创新金融产品,拓展合作领域,加快项目建设,在脱贫攻坚与乡村振兴衔接、黄河流域生态保护和高质量发展等方面深化合作,为山西转型发展蹚新路提供更多金融支撑和保障。 

 
 
 
 
 

 

 


  • 上一篇: 楼阳生与国家开发银行党委书记、董事长赵欢举行工作会谈
  • 下一篇: 2020山西省民营企业100强榜单隆重发布
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn