公务邮箱登陆
国务院要闻:
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《构建起强... 2020年国家网络安全宣传周开幕
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻

楼阳生与京渝浙部分投资机构和企业负责人举行工作会谈


  9月15日,省委书记楼阳生分别与浙江省股权投资行业协会会长高强及来自北京、重庆、浙江的投资机构和企业负责人举行工作会谈,就深化合作进行交流。省领导廉毅敏、王一新出席。 

  楼阳生代表省委和省政府对高强及各位企业家莅晋洽谈投资合作表示欢迎,对大家长期以来在晋投资发展所作的贡献表示肯定,并简要介绍了山西转型发展情况。他说,习近平总书记三年内两次亲临山西视察,发表重要讲话作出重要指示,充分体现了对山西人民的最大关心和对山西工作的最大支持。总书记在讲话中勉励山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,提出“六新”重大要求,这既是赋予山西的重大政治任务和重大历史使命,也为山西发展带来了重大战略机遇。当前,山西正在深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照“四为四高两同步”总体思路和要求,加强战略谋划,聚焦“六新”突破,实施非均衡发展战略、优势转换战略,培育壮大战略性新兴产业集群,加快省属国有企业“腾笼换鸟”,努力营造“六最”营商环境,深化开发区改革创新,优化适宜于创新创业的金融环境,全力打造一流创新生态,沿着总书记指引的金光大道奋勇前进,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。今日之山西,天在变蓝,水在变清,环境在变优,天时地利人和,在晋投资兴业正当其时。希望各位企业家扎根山西,将更多的投资项目布局山西,把先进的技术、人才和管理经验带到山西,在助力山西转型发展蹚新路的同时,共享合作发展新机遇,实现互利共赢。 

  高强和各位企业家对省委和省政府的关心支持表示感谢,高度赞誉山西战略性新兴产业发展的强劲态势和转型发展的积极成效,并简要介绍了各自的投资业务及发展重点。大家一致表示,将抓住山西转型发展机遇,发挥自身在资本领域的优势和专业能力,在搭建合作平台、创新投融资模式、打造金融科技组团等方面深化与山西的务实合作,带动更多投资项目在晋落地结果,助推山西高质量转型发展。 

  华软资本、瀚华金控、中凡投资、普华集团、浙商创投、浙江科发、浙江赛智伯乐、创业慧康、杭州东方嘉富等投资机构和企业参加会谈。 


  • 下一篇: 省政府召开常务会议
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn