国务院要闻:
习近平向第五届世界互联网大会致贺信 中国经济怎么看?李克强与6大国际组织“掌门人”齐...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
奖项和名额都有所增加 向基层和任务重市县倾斜
2018年山西脱贫攻坚奖评选启动


  11月6日,省扶贫开发办公室传来消息,2018年山西脱贫攻坚奖评选表彰活动正在进行中,全省符合条件的先进个人和集体请于11月15日前向省评选表彰领导小组办公室报送推荐对象,省评选表彰领导小组办公室设在省扶贫办。 

  近日,省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发办公室联合印发《关于开展2018年全省脱贫攻坚奖评选表彰活动的通知》。《通知》明确2018年山西脱贫攻坚奖共设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖和组织创新奖五个奖项。今年起,全省脱贫攻坚奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖表彰名额由每个奖项10名增加到20名,相比去年,表彰人数翻了一番,同时新增“组织创新奖”,表彰名额为30个。
  《通知》还明确要求,评选表彰坚持向基层一线倾斜,向扶贫任务重、脱贫难度大的市县倾斜。副厅级以上干部,县、乡党政主要领导原则上不参加推荐;曾经获得过全国脱贫攻坚模范、全国脱贫攻坚奖和山西脱贫攻坚奖的不再推荐。据了解,表彰活动共分报名推荐、资格审查、组织评审、确定人选4个阶段,期间将对拟表彰个人和集体向社会公示5天。(李全宏)

  • 上一篇: 山西:差别化!分类垃圾低于混合垃圾计量收费
  • 下一篇: 山西省革命老区获中央财政4.599亿元资金支持
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn