国务院要闻:
习近平向第五届世界互联网大会致贺信 中国经济怎么看?李克强与6大国际组织“掌门人”齐...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻

山西省革命老区获中央财政4.599亿元资金支持


  近日,财政部提前下达山西、河北等23个省(区、市)2019年革命老区转移支付资金,共计873740万元,其中我省补助额度为45990万元。2019年预算年度开始后,可按程序拨付使用。 

  据了解,革命老区转移支付资金是指中央财政设立,主要用于加强革命老区专门事务工作和改善革命老区民生的一般性转移支付资金。其分配对象为对中国革命作出重大贡献、经济社会发展相对落后、财政较为困难的革命老区县、自治县、不设区的市、市辖区。
  中央财政在年度预算中安排革命老区转移支付资金,省级财政根据本地区实际情况,可在年度预算中安排一定资金,与中央财政补助资金一并使用。革命老区转移支付资金不要求县级财政配套,不得为其他专项资金进行配套。(张婷)

  • 上一篇: 2018年山西脱贫攻坚奖评选启动
  • 下一篇: 工信部大数据产业发展试点示范项目公布
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn