国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 习近平谱写新时代的“长江之歌”
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻

全省清理“僵尸”企业 半年注销、吊销2.5万余户


  8月9日,从省工商局传来消息,上半年,全省共计清理“僵尸”企业2.5万余户,其中督促注销1.4万余户,清理吊销1.1万余户。

  全省上半年共组织开展了6批次“双随机”抽查检查任务,分别为:对广告经营企业专项抽查、对个体工商户第1次不定向抽查、对企业第1次不定向抽查、对农民专业合作社第1次不定向抽查、对2017年移出经营异常名录企业定向抽查,抽取市场主体及相关单位2.6万余户。截至6月底,共计完成抽查检查11063户,并按时通过国家企业信用信息公示系统向社会公示检查结果。另外,省工商局加强涉企信息归集,不断优化国家企业信用信息公示系统(山西)“一张网”的管理和应用,推动政府部门间涉企信息共享取得了阶段性成果。(许晶晶 王粤粤 陈慧)


  • 上一篇: 山西重点公开8个领域政府信息
  • 下一篇: 山西全省用电负荷达2822.9万千瓦 创夏季历史新高
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn