国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻

全市农村集体产权制度改革工作动员培训会召开
巩成主持

    4月13日,全市农村集体产权制度改革工作动员培训会召开。市委副书记、市委秘书长巩成主持会议并讲话。副市长潘海燕安排部署全市农村集体产权制度改革工作。省农业厅经管局局长马向荣就农村集体产权制度改革的相关政策、操作程序和具体要求进行了专题授课。

  巩成指出,推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的一项十分重要的基础性工作,是增强农村集体经济发展活力的迫切需要,是促进农民增收的有效途径,是提高农村治理能力的重要举措。各级各部门要提高思想认识,强化工作举措,切实把农村集体产权制度改革抓紧抓好抓出成效。

  巩成要求,要精准把握政策,抓好集体资产清产核资、集体经济组织成员身份确认、集体经营性资产股份合作制改革、集体资产规范管理等关键环节,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。要依法依规办事,规范操作程序,严格财经纪律,充分尊重农民的主体地位和意愿,自觉接受群众监督,确保改革成果经得起群众、社会、历史检验。要深入调查研究,畅通民意表达渠道,做好政策解答、信访接待、纠纷调处和司法救助等工作,确保农村社会和谐稳定。要建立健全工作机构,搞好宣传培训,抓好试点探索,推动改革工作顺利进行,努力为全市农民增收开辟新渠道,为全市农业农村发展提供新动能。

  市农村集体产权制度改革工作领导小组成员和各县区、各乡镇有关负责人参加了本次培训。(任继萍)


  • 上一篇: 山西治超 长效机制铸就“长治久安”
  • 下一篇: 市纪委监委组织“三个层面三十天” 集中宣讲《监察法》
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn