国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻

市纪委监委组织“三个层面三十天” 集中宣讲《监察法》


    “《监察法》出台后,意味着包括企业、学校、医院在内的所有行使公权力的公职人员都将纳入监委监察范围。这就对我们依法执法履职、秉公用权提出了更高要求。”在4月13日全市新任县级干部读书班上,市纪委副书记、市监委副主任谭伟中走上讲台,为学员较为系统地宣讲了《监察法》,标志着我市“三个层面三十天”集中宣讲《监察法》活动正式拉开帷幕。

  第十三届全国人大一次会议表决通过《监察法》后,市纪委监委立即组织安排,决定在全市开展为期1个月的集中宣讲《监察法》活动,分纪检监察干部、公职人员和社会大众三个层面深入学习、抓好宣讲,切实做到《监察法》学习宣传不留空白、没有死角,努力在全社会营造学习贯彻《监察法》的浓厚氛围,动员党员干部乃至全社会深刻理解《监察法》,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大公职人员主动接受监察监督,自觉习惯在阳光下工作、监督中生活。

  据了解,市纪委监委将以派驻纪检监察组驻在部门和监督部门划片,从现在起到5月10日前,开展23场集中宣讲,各县(区)纪委监委也将开展集中宣讲活动。同时,还在《阳泉日报》、阳泉广播电视台开设专栏,面向全社会大力宣传《监察法》,切实营造学习、宣传、贯彻《监察法》的浓厚氛围。(于 讷)


  • 上一篇: 全市农村集体产权制度改革工作动员培训会召开
  • 下一篇: 山西春季植树造林工程开工率达100%
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn