央网信息:
“互联网+医疗健康”让百姓从容就医 国务院机构改革方案通过满月 抓“三定” 扣职能 严...

山西春季植树造林工程开工率达100%


  日前,山西省林业厅传来消息,全省春季植树造林工程已从南至北陆续推开,截至4月10日开工率达100%。

  今年,我省集中布局国家和省级造林工程,突出吕梁山生态脆弱区、燕山—长城沿线、七河等重要河流源头、通道沿线两侧的绿化,将全年营造林任务提高到450万亩。为提高春季造林进度,全省林业部门广泛推行科学造林,增加实用造林技术含量,确保造林完成率由去年同期的60%提高到80%,完成造林360万亩。
  在增绿方面,全省启动以补植补造为重点的未成林造林管护项目,全方位提升造林成果。在增效方面,我省坚持生态林与经济林统筹布局,优先选择生态、经济效益兼备的树种,重点抓好50万亩沙棘工业原料基地建设,使经济林比重由过去的25%增加到50%。(张丽媛)

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 市纪委监委组织“三个层面三十天” 集中宣讲《监察法》
  • 下一篇: 山西省公安机关部署“扫黑除恶”专项打击行动
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com