央网信息:
李克强谈深化国企改革:实现国有资... 李克强探访这家医院释放重大信号!

省十二届人大常委会第四十二次会议举行第三次全体会议


    11月30日,省十二届人大常委会第四十二次会议举行第三次全体会议。出席本次会议的常委会组成人员41人,符合法定人数。省人大常委会副主任刘杰主持会议。

  会议听取了省人民政府关于省十二届人大七次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。一年来,省政府高度重视建议办理工作,认真办理人大代表建议,做到件件有着落。省人大代表向省政府系统提出的720件建议,全部在规定时间内办理并答复代表。

  会议听取了省高级人民法院关于省十二届人大七次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。省高院对省人大交办的13件建议和意见分门别类地报告了办理情况,并表示将把代表们提出的建议、意见转化成常态化制度、举措,落实到工作中。

  会议听取了省人民检察院关于省十二届人大七次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。省检察院对省人大代表提出的建议和意见进行了认真研究,提出了加强和改进相关工作的具体措施,明确了承办部门和完成时限,并将落实情况书面答复代表。

  会议听取了关于2016年度省本级预算执行审计查出问题的整改工作报告。全省各级各部门认真贯彻省人大常委会审议意见和省政府整改部署,积极落实整改责任,整改成效较为明显。下一步省政府还将采取有效措施,进一步加强和改进审计整改工作。

  省政府、省高级人民法院、省人民检察院有关负责人列席会议。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 我市组织收看省委中心组 (扩大)学习报告会
  • 下一篇: 旅游助脱贫 风景变“钱景”
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    晋ICP备10200642号
    晋公网安备 14030302000003号