央网信息:
李克强谈深化国企改革:实现国有资... 李克强探访这家医院释放重大信号!

市政府召开专题会


   11月30日,市长董一兵主持召开市政府专题会,研究市、县(区)深化综合行政执法体制改革实施方案,市级公共租赁住房运营管理办法,以及泉中北路、市区老旧住宅小区综合整治等工作事宜。
  市委常委、常务副市长马爱锋,副市长郭少敏,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生参加。

  会议指出,深化综合行政执法体制改革意义重大。各级各部门要充分认识改革的重要性和紧迫性,进一步明确目标任务,着力在重点领域取得突破,严格按照时间节点,勇于担当,积极作为,主动沟通,扎实推进,确保年底前完成上级下达的改革任务。

  会议要求,要加强市级公共租赁住房运营管理,坚持政府主导、自求平衡的原则,进一步健全完善运行机制,切实提升市级公共租赁住房运营管理水平。要引导公租房小区建立业主委员会,强化居民“自我管理、自我尽责”意识,确保小区运行管理顺畅。

  会议强调,要高度重视泉中北路环境综合整治工作,根据实施方案,进一步细化措施,明确责任分工,确定统一的整治标准;要未雨绸缪,吃透问题,充分考虑整治难度,做足准备,扎实起步;要讲求时效,提早入手,统筹做好门头牌匾整饰、“三线入地”、绿化等前期规划,着力提升泉中北路市容环境整治效果。同时,要高度重视宣传引导工作,营造良好舆论氛围,确保综合整治工作顺利推进。

  会议强调,加强市区老旧住宅小区综合整治是关注民生、改善民生的需要。要与城市规划相结合,按照“先易后难”原则,结合实际,因地制宜,优先改造基础条件较好的老旧住宅小区。要与群众意愿相结合,充分尊重民意,调动各方积极性,引导居民主动参与综合整治。要探索可复制、可借鉴的经验,形成机制,逐步推开,为全面提升城市建设管理水平打下坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

  (郑铭经)


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 旅游助脱贫 风景变“钱景”
  • 下一篇: 市十五届人大常委会举行第七次会议
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    晋ICP备10200642号
    晋公网安备 14030302000003号