公务邮箱登陆
国务院要闻:
习近平在听取军队参与防汛救灾情况汇报时强调 发扬... 公安部:全力维护粮食安全 保障农业生产
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物专访

赵源:老有所为 发挥余热美化家园


  8月17日,67岁的矿区平潭街西社区居民赵源外出散步,走在干净整洁的街道上,看着有序停放的车辆,他高兴地说:“我们社区里有早市,过去商户占道经营、车辆乱停乱放现象严重,垃圾杂物遍地,影响着我的生活。你再看看现在的街道,完全变了个样子,这些都是创卫带来的巨大变化。”

  创卫工作中,平潭街西社区组织志愿者拆除违建和地锁、清理小广告、清运积存垃圾。每天看着社区干部和志愿者忙碌的身影,赵源被深深触动。他主动找到社区,提出自己参加志愿者队伍的想法。在每次的劳动中,赵源与大家一起清理卫生死角、搬运楼道杂物。周围邻居看到了,也参与到创卫工作中来,辖区环境一天天变美。

  赵源在日常生活中,看到小区里有的住户遛狗不拴绳子,宠物随地大小便,赵源总会劝说,引导对方外出遛狗牵好绳子、及时清理狗的粪便。

  如今的平潭街西社区,在全体居民的共同努力下,由原来的脏乱差蜕变为文明和谐、环境整洁的美丽新家园。赵源以自己的实际行动,传播共建共享、互帮互助的传统美德,带动更多身边人加入到共建美好家园的行列中。看着身边的居住环境一天天变美,赵源说:“随着我市创卫工作不断推进,我们的周边环境卫生明显改善,居民爱护环境的意识提高了,不文明遛狗、乱停乱放、随意丢垃圾等不文明现象越来越少。我相信,在全体住户的共同努力下,我们的老旧小区还会变得更加美丽。”

  赵源用实际行动感染着身边人,践行着共产党员的初心使命。赵源说:“我虽然已经退休了,但我从为居民服务、从点滴入手改变身边环境的过程中,发现了自己的价值。作为一名共产党员,我乐于为社区奉献,继续为党旗增光辉。” (王  鹏)


  • 下一篇: 王军:热衷公益的老党员
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn