公务邮箱登陆
国务院要闻:
扶贫公益岗位安置478.55万贫困人口 全民健身信息服务平台上线
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物专访

李晓光:让本地土特产进入居民生活


  7月27日上午,位于矿区平潭街西社区的利阳农产品有限公司的土特产门店内,一些顾客正在选购农产品。由于店面靠近早市,不少市民逛完早市后喜欢来店里选购些本地农产品。市民不仅喜欢购买公司加工生产的小米、玉米面、豆子等,还对产自我市的各类特色农产品“情有独钟”。

  在人群中,有一个人特别忙碌,他就是利阳农产品有限公司负责人李晓光。“这个蜂蜜是咱郊区的蜂蜜,口感特别好。”李晓光向顾客介绍着产品,忙得不亦乐乎。

  与其他超市不同,利阳农产品有限公司店内销售的农产品大多出自我市的建档立卡贫困村。“我们超市里有蜂蜜、小米、土豆、红薯粉条等农产品。”李晓光说,这些产品来自我市30多个贫困村。市民在吃到优质土特产的同时,还为我市贫困村脱贫奔小康做贡献。

  平潭街西社区打造新时代文明实践站过程中,为了鼓励居民积极参与志愿公益活动,提出了居民参加志愿活动获得积分,再以积分兑换奖品的想法。社区的这个想法和李晓光不谋而合,李晓光愿意为社区提供咸盐、醋等生活必需品,作为对志愿者的奖励。这一举措极大地提高了居民参加志愿活动的积极性,平潭街西社区的志愿活动开展得如火如荼。

  李晓光在践行社会责任的同时,也在为社区建设积极贡献力量。李晓光所在底商楼上的下水管道由于年代久远,经常发生堵塞,居民们准备集资更换管道。李晓光听说后,主动找到社区说:“虽说我这里是底商,集资换管道也算我一份!”在李晓光的带动下,居民们通过集资,请来专业管道维修队伍,更换了管道,困扰楼上居民多年的管道堵塞问题终于圆满解决。

  看着平潭街西社区一天天变美,李晓光高兴地说:“作为社区大家庭的一份子,我有义务为打造新时代文明实践站作出自己应有的贡献。希望通过我们每个人的点滴之力,让我们的家园变得更加美好。”    (王 鹏)


  • 下一篇: 尽心服务架起“空中课堂”
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn