公务邮箱登陆
国务院要闻:
李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会 国庆中秋假期即将到来,游客盼出游、商家齐发力—...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

矿区开展病媒生物集中清理行动


  连日来,矿区在全区范围内开展创建国家卫生城市病媒生物集中清理行动,持续巩固创卫成果,深入推动爱国卫生运动。 

  病媒生物是指能直接或间接传播疾病,危害、威胁人类健康的生物,媒介生物性传染病具有传播快、易流行的特点,严重威胁到人民的身体健康。此次集中清理行动以全区各类公共场所为重点,广泛组织机关干部、经营商户、专业队伍、团体组织及居民群众积极参与,对辖区所有“四小场所”“三小场所”、集贸市场、大型商场宾馆、医疗机构等人员密集场所的卫生死角、病媒生物孳生地进行清理和消杀。同时,采取集中清理与日常管护相结合的方式,勤检查、早预防,持续巩固提升创卫成效。 

  “现在走在街上,到处都干净整洁,感觉特别舒适。”“自从集中整治后,市场干净多了,进来买东西也更放心了。”病媒生物集中清理行动,得到了群众的认可。 

  此次病媒生物集中清理,有效控制了蚊蝇孳生,营造了更加干净、整洁、健康的环境,使群众在共建共享中有更多的获得感,也为创建国家卫生城市助力添彩。(曹 蓉) 


  • 上一篇: 矿区召开专题会议听取街道重点工作情况汇报
  • 下一篇: “飞轮储能”为转型发展注入新动力
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn