公务邮箱登陆
国务院要闻:
李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会 国庆中秋假期即将到来,游客盼出游、商家齐发力—...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

矿区召开深化街道机构改革书记专题会


  915日,区委书记张志先主持召开深化街道机构改革书记专题会。区委副书记、区长张立强,区委副书记、蔡洼街道党工委书记蔺志鹏参加会议。 

  会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅印发的《〈关于深化乡镇(街道)机构改革推进基层整合审批服务执法力量的实施意见〉的通知》精神,审议了《阳泉市矿区深化街道机构改革任务责任分工方案(审议稿)》。 

  张志先指出,推进街道机构改革,是对党的十九大和十九届三中、四中全会精神的贯彻落实,是积极响应省委、省政府工作要求和满足人民群众对美好生活向往的必然要求。各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照强基层、强治理、强服务、促发展、保稳定的目标,持续做好机构改革“后半篇文章”,推动基层治理体系和治理能力现代化。 

  张志先强调,要牢牢把握改革的总体要求和目标任务,坚决做到四个“要”:一是权责要明确,强化主体责任,明确各自任务;二是重心要下移,不断强化基层力量,加强对街道工作的支持,为基层注入“新鲜血液”;三是机制要激活,规范机构设置,夯实基层基础,精准对接基层发展所需,促进基层活力释放;四是效率要提升,加快转变职能,优化机构设置,严格编制管理,提高办事效率,更好地服务广大人民群众。 

  张立强指出,推进街道机构改革是落实党中央决策部署的必然要求,是深化党政机构改革的重要一环,要不折不扣抓好党中央决策部署和省委、省政府工作要求的贯彻落实。要规范机构设置,理顺职责关系,推动资源整合、力量下沉,建立科学规范、运行高效、权责一致的机构职能体系。要对社区工作有更加准确的认识,做到责权利一致、人财物统一。要进一步加强顶层设计、人员管控、工作统筹、财政投入等力度,推动改革顺利进行,不断提升基层治理效能。(曹 蓉) 


  • 上一篇: 李君在矿区调研康养产业发展情况
  • 下一篇: 张志先督导创卫工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn