国务院要闻:
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈 李克强主持召开国务院常务会议 决定再推出一批针对...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

我区专题安排环保工作


  1月8日,矿区召开环保工作专题会议,研究分析当前大气污染防治工作形势,安排部署秋冬季大气污染防治工作。区委副书记、代区长张立强出席会议并讲话,副区长王希田主持会议。

  会议通报了矿区秋冬季大气污染防治工作开展情况,分析研判近期大气污染防治工作形势,就2019年1至3月份大气污染防治提出针对性措施。

  张立强对过去一年矿区在环保工作中付出的努力和取得的进展表示肯定。他指出,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。中央和省、市、区对环保工作历来十分重视,当前人民群众对优美生态环境的期待也越来越高,这项工作干得好不好,体现着“绿色发展”理念树得牢不牢。当前,秋冬季大气污染防治工作已进入决战决胜阶段,各部门要认清形势,坚定信心,真抓实干,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

  张立强要求,要做到思想认识再提高。各级各部门要充分认识做好大气污染防治工作的重大意义,切实提高紧迫感和责任感,明确职责任务,坚定信心决心,层层传导压力,把对大气污染防治工作的重视体现到工作成效上来。要做到防治措施再精准。重点做好散煤管控、工业企业错峰生产、车辆道路管控、建筑工地“6个100%”等工作,紧盯问题不放,研究管控机制,对症下药,精准施策,切实把大气污染防治各项工作要求落到实处。要做到任务落实再加力。对照环保工作近期目标和远期目标,各部门协同作战、形成合力,坚决杜绝监管盲区,切实提高应对重污染天气的能力和水平。要做到督查问责再亮剑。坚决杜绝“老好人”思想,对环保工作实行严查严管,强化问责,确保部门切实落实环境治理监管职责、企业主动承担主体责任,以明责问效倒逼各项任务落实,确保我区空气质量和生态环境得到持续改善。(郭鑫璐)


  • 上一篇: 矿区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议暨督导整改工作领导小组专题会议
  • 下一篇: 矿区开展2018年度目标责任考核工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn