国务院要闻:
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈 李克强主持召开国务院常务会议 决定再推出一批针对...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

矿区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议暨督导整改工作领导小组专题会议


  1月8日,矿区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议暨督导整改工作领导小组专题会议,按照中央、省委督导组提出的问题清单、反馈意见、整改建议和市委统一部署,安排部署我区扫黑除恶专项斗争督导整改任务。区委书记张志先主持会议并讲话。区领导张立强、樊志红、杨志强、王富明、李丽新、赵海金,区法院院长冯晋明、区检察院检察长孔海峰参加会议。 

  会上,赵海金通报省委对阳泉市扫黑除恶专项斗争跟进督导反馈问题,王富明对矿区关于落实中央扫黑除恶第二督导组督导山西省反馈意见及山西省委对阳泉跟进督导反馈意见“1+6”整改工作方案进行说明。

  张志先就做好全区扫黑除恶专项斗争督导整改工作提出要求。他指出,要进一步统一思想认识,认真贯彻中央和省、市委的决策部署和整改要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,切实增强扫黑除恶的政治自觉、政治担当和政治责任,确保专项斗争持续深入开展。

  张志先要求,要进一步明确整改重点,不断深化扫黑除恶专项斗争。强化线索摸排,建立健全线索摸排、移送、核查机制,加强对案件线索循线深挖,确保案案有结果、件件有着落。强化案件侦办,坚持严格依法办案与从严从快查处相结合,打早打小与打准打实相结合,把好事实关、证据关、程序关,确保案件质量。强化“打伞断血”,严格落实“两个一律”和“一案三查”的要求,深挖黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”。强化基层组织建设,加强软弱涣散基层党组织整顿。强化宣传发动,增强宣传发动的精准性和针对性,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

  张志先强调,要进一步加强组织领导,确保督导整改取得实效。各相关单位要充分认识督导整改工作的重要意义,牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。要压实工作责任,严格考核奖惩,坚决落实中央和省、市委督导要求,以更加坚定的政治自觉、更加务实的工作作风,努力完成好各项整改任务,高标准推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深推进。(杨晓静)


  • 上一篇: 区领导深入包保网格督导创卫工作
  • 下一篇: 我区专题安排环保工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn