国务院要闻:
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈 李克强主持召开国务院常务会议 决定再推出一批针对...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

区领导深入包保网格督导创卫工作


  连日来,区四套班子领导分别带队深入到包保网格督导创卫工作,在创卫一线研究问题、解决问题,推动创卫力度再强化、责任再压实、工作再深入。

  在石卜咀村,区委书记张志先采取“四不两直”方式到创卫一线实地查看,现场督办、解决问题。他强调要思想上再重视、措施上再强化,比照创卫标准,认真细致地再排查,列出清单,挂图作战,对发现的不足和问题要做到整治措施到位、整治效果明显。要聚焦重点难点工作,对“四堆”、积存垃圾、旱厕改造等问题加大整治力度,倒逼居民文明卫生习惯的养成。街道、村、区级包保单位要做好配合,形成合力,从群众的切身利益出发,加快创卫建设进度,努力改善群众的生活环境。

  在前庄村,区委副书记、代区长张立强就创卫工作存在的重点难点问题进行现场指导。他指出,要坚持统筹规划和拆旧建新并重,合理规划建设便民市场、停车场等公共设施;要提升城市管理水平,确保城中村清扫保洁全覆盖;要取缔或规范废品回收站点,改善城市卫生面貌;要继续加大宣传力度,营造人人支持创卫、人人参与创卫的浓厚氛围;领导干部要主动深入一线、亲自参与,坚决打好打赢创卫攻坚战。

  在虎尾沟社区、赛鱼社区,区委副书记樊志红指出,要树立大局意识,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,提升综合管理水平。要突出重点、补齐短板,重点抓好旱厕改造、违建拆除等工作,细化任务措施,广泛宣传发动,用长效机制巩固创卫成果。

  在段南沟社区、段北沟社区和富山村,区人大常委会主任侯彦军督查中指出,要对照创建标准和要求,从细节入手,在“实”字上“做文章”,不断提升工作精细化、精准化水平;要聚焦短板和弱项,认真分析原因,制定行之有效的解决办法;要加大宣传引导力度,着力提升居民文明素养,形成共建、共治、共享的良好氛围。

  在小南坑、菜市社区和小南沟村,区政协主席王贵平指出,要继续加大拆违拆临力度,做好拆除后的垃圾清运、规划建设等工作,让群众切实感受到创卫成果;要针对重点区域和路段,围绕薄弱环节,细化责任分工,推进创卫工作再上新台阶。


  • 上一篇: 区委常委会(扩大)会议召开
  • 下一篇: 矿区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议暨督导整改工作领导小组专题会议
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn