国务院要闻:
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈 李克强主持召开国务院常务会议 决定再推出一批针对...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

区委常委会(扩大)会议召开


  2018年12月29日,区委书记张志先主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届七次全会精神、中央纪委国家监委近期有关通报精神和《省纪委监委2019年元旦春节期间公开曝光八起“四风”典型问题》,安排部署我区贯彻落实中央八项规定精神及作风建设推进工作。

  会议指出,省委十一届七次全会是在全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期召开的一次重要会议。全区上下要深刻认识全会召开的重大意义,把学习贯彻省委十一届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来。要把学习贯彻省委十一届七次全会精神与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,全区各级各部门要把学习贯彻全会精神与科学谋划我区经济社会发展各项工作结合起来,不折不扣落实全会部署的各项任务,积极谋划好矿区2019年各项重点工作,推动我区改革发展取得新进展、新成效。要深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,围绕讨论主题,科学制定方案,做好规定动作,在全区营造对标一流、改革创新,勇于担当、奋发有为的浓厚氛围,通过思想大解放推动改革开放再出发,将大讨论成果转化为创新转型的实践成效。

  会议强调,要加强组织领导,落实工作责任,全力做好节日期间保民生、保供应、保安全、保稳定等工作。要关心困难群众生产生活,保障节日市场平稳运行,落实安全生产责任制,深入开展安全隐患排查整治,强化节日期间应急值守,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议要求,全区各级各部门要把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为一项长期政治任务抓实抓好。要严格执行“十个严禁”,严格落实“两个责任”,坚决狠刹“四风”问题,切实绷紧纪律规矩之弦,严肃监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。区纪委监委要切实履行监督职责,加大监督检查力度,发现问题,严肃处理,坚决杜绝腐败现象的发生。(吕文丽)


  • 上一篇: 矿区创建国家卫生城市网格化管理工作部署会议召开
  • 下一篇: 区领导深入包保网格督导创卫工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn