国务院要闻:
公共财政将更大力度向“三农”倾斜 习近平:党中央毫不动摇地支持民营经济发展
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

消费扶贫超市亮相矿区


    农产品滞销、特色农产品找不到销路是影响农民脱贫增收、农业提质增效的重要原因。近年来,作为流通领域主体之一的超市扮演了越来越重要的角色,不少超市在衔接产销、精准扶贫方面发挥了关键的作用。

  9月20日,市工商联“百企帮百村精准扶贫消费扶贫超市”在阳泉市利阳农产品有限公司揭牌,市工商联党组书记丁国华,区委常委、区委统战部部长王涛参加揭牌仪式。

  消费扶贫超市在市委、区委的亲切关怀下,为全市所有贫困村和农村专业合作社搭建特色农产品销售服务平台,目前已有30多个贫困村和10多家合作社的农产品进驻超市。马家坡村的小黄豆、红小豆、蜂蜜,石板片村的玫瑰茶、化妆品系列产品,南山村的黄豆、红薯等农产品均已经正式上架销售。开业当天,区工商联副会长与企业海诺大药房就签约了一张1.2万元的消费订单。


  • 上一篇: 矿区召开扫黑除恶专项斗争工作会议
  • 下一篇: 区人大代表视察“智慧档案”工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn