国务院要闻:
公共财政将更大力度向“三农”倾斜 习近平:党中央毫不动摇地支持民营经济发展
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

矿区召开扫黑除恶专项斗争工作会议
贯彻落实省、市深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神

    9月22日,全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议召开。会议对贯彻中央扫黑除恶督导组与山西省委省政府第二次对接会精神,推动边督边改工作、深化扫黑除恶专项斗争进行安排部署。全省电视电话会后,我市立即召开会议,对贯彻落实全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神进行安排部署。会议从增强“三个自觉”、坚持“三个强化”、确保“三个到位”等方面提出了具体要求,强调要积极配合省委扫黑除恶专项斗争督导组工作,对督导出的问题要立即整改,推动我市扫黑除恶专项斗争取得更大战果。 

  省、市会议结束后,矿区立即召开会议,对贯彻落实省、市会议精神进行部署,并结合矿区实际,深入对照查找问题,研究边督边改的举措。区委书记张志先,区委常委、区委组织部部长王洪,区委常委、区委政法委书记王富明,副区长、区公安分局局长赵海金,区人民检察院检察长孔海峰及区扫黑除恶领导小组成员,各街道党工委书记、办事处主任参加会议。

  会上,通报了全区整改落实中央和省市督导反馈意见进展情况,对照中央督导组“八个问题”进行了再对照、再剖析,讨论研究了下一步边整边改工作。

  张志先指出,开展扫黑除恶督导工作是中央和省、市委的重大决策,是推动我区扫黑除恶不断深化的鞭策和动力,是对我们工作的关心和支持。全区上下要统一思想,端正态度,严格对标对表,强化整改落实。

  张志先强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,区委坚定扛起扫黑除恶重大政治责任,强化组织领导,用力压实责任,采取过硬举措;各级各部门层层传导压力,深入宣传发动,全面摸排线索,推进齐抓共管;政法机关勇于履职担当,侦办黑恶案件;纪检监察和组织、宣传等部门积极配合,标本兼治,深挖腐败,重点整治,全区扫黑除恶专项斗争形成浓厚氛围和整体合力,取得了阶段性战果。但对照中央督导组和省委、市委的要求和群众的期盼,成效还有差距,特别是中央督导组提出的“八个问题”在我区都不同程度存在,工作还有短板。

  张志先要求,全区各级干部要认真学习贯彻省、市扫黑除恶专项斗争边整边改工作会议精神,用“八个问题”对照和检验工作,细化问题清单,找准薄弱环节,做到坚决整改、彻底整改。一是思想认识再提位,突显政治担当。要组织全区干部对中央和省、市委的决策部署再学习、再领悟,思想统一、强化行动、履职尽责。二是边整边改再压实,突显整改成效。重点围绕宣传发动的针对性、实效性,线索排查核查的广泛性、高效性,基层治乱的深入性、长效性,打伞断血的突破性、彻底性等,尽快制定整改方案,落实整改措施,取得整改实效。三是协调配合再加强,突出精准打击。要强化部门履责和工作联动,以监管执法推动工作深入;要强化政法部门之间、政法部门与纪检监察机关之间协调配合,坚持依法严惩、精准打击,确保扫黑除恶在法治轨道上推进。要全力配合省委扫黑除恶专项斗争督导组工作,有效推动扫黑除恶专项斗争取得更大进展。


  • 上一篇: 张志先深入农村调研督导脱贫攻坚环境治理工作
  • 下一篇: 消费扶贫超市亮相矿区
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn