国务院要闻:
5年脱贫6853万人,减贫幅度达70% 李克强与荷兰首相吕特共同出席中国—荷兰经贸论坛...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻
张志先在矿区创卫攻坚指挥部专题会议上强调
锁定目标 查漏补缺 为完成创卫任务打好基础


  9月26日,矿区创卫攻坚指挥部召开专题会议,区委书记、区创卫攻坚行动指挥部总指挥张志先主持会议并讲话。区领导樊志红、侯彦军、雷永平、王富明、石文辉、王希田、段怀平、何勇、王德珍、王前进、孟广田参加会议。  

  会议传达了市国家卫生城市创建指挥部第四次会议精神,听取了近期各级各部门创卫工作推进情况汇报,分析了工作中存在的困难与问题,并安排部署了下一步创卫攻坚工作。

  张志先指出,目前各创建组、各街道的工作均已全面推进,部分工作进展较快,整体进展良好,但仍存在问题,需要立即着手解决。各级各部门要在整体推进工作过程中提高认识,积极查找问题根源,分析原因,想方设法做好解决工作,并建立常态化、精细化、规范化的工作机制;要结合市创卫指挥部第四次会议精神,进一步增强责任感和使命感,明晰任务,加快工作进度,严格按照时间节点,倒排工期,统筹安排,确保创建工作保质保量,顺利推进;要认清形势,明确创卫工作的重要性和必然性,将创卫工作作为目前首要任务来抓,坚决杜绝形式主义和官僚主义,亲力亲为,深入扎根基层,推进创卫工作顺利进行;要打破常规,积极创新工作模式,加强调度协调,凝聚工作合力,尽快在全区范围内形成争先恐后推进创卫的新局面。各街道、社区要进一步细化工作方案,严格按照创卫标准和任务清单,逐步打造样板示范街道和片区,让群众切身感受到创卫给城市带来的日新月异的变化。

  就进一步做好下一步创卫工作,张志先要求,各级各部门要按照会议精神,全面抓好工作落实。要继续坚持问题导向,对照创建指标要求,认真查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,切实加大“硬件”建设力度,提升“软件”管理水平,全力做好补软补短补缺工作;要着力打造样板典型,推出一批示范标杆,总结可复制的经验,带动全区创卫整体水平的提升;要强化督查奖惩,按规定进行惩处,形成奖优罚劣的激励约束机制,滚动提升和巩固工作成果;要充分发动群众,使这项惠民工程取得群众的理解和支持,成为全民的自觉行动,更进一步形成浓厚氛围,为全区创卫工作顺利完成打下坚实基础。


  • 上一篇: 矿区举办“榜样的力量”颁奖典礼
  • 下一篇: 张志先深入农村调研督导脱贫攻坚环境治理工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn