国务院要闻:
公共财政将更大力度向“三农”倾斜 习近平:党中央毫不动摇地支持民营经济发展
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

矿区举办“榜样的力量”颁奖典礼
刘志强张立君出席典礼

  人无德不立,国无德不兴,道德力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的重要因素。为加强社会主义核心价值体系建设,充分发挥道德楷模在矿区道德建设中的示范引领作用,在全区形成尊重模范、学习模范、争当模范的良好氛围,9月21日,由矿区区委、区政府、阳煤集团主办的“榜样的力量”颁奖典礼在三矿俱乐部举行。  

  市人大常委会副主任刘志强,市政协副主席、市文化局局长张立君出席典礼。区领导张志先、樊志红、侯彦军、杨志强、王富明、李丽新、石文辉、唐鲁、连秀芳、段怀平、王德珍、康银柱、王前进、孟广田参加典礼。

  典礼在天真的童声独唱《好人》中拉开序幕。活动中,先后有10名道德模范、10名劳动模范、5个文明家庭、5个文明单位上台接受嘉奖。他们中有挺身而出、见义勇为的好“的哥”徐金林,有30多年照顾近40位老人的好民警侯明华,有治理井下设备的矿山“华佗”李杰,有居民的贴心人、社区的“领头雁”任红梅,有“宁愿一人脏、换来万家洁”的城市美容师赵泉祥,有18年如一日照顾重病儿媳的中国好婆婆黄代小,更有从矿山走出的世界冠军王智伟……这些平凡的人,用不平凡的行动,生动刻画了感人至深的道德之美。

  颁奖典礼通过视频短片、颁授奖杯、诵致敬词、现场访谈等方式,展示了诸多以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范。颁奖台后方的大屏幕播放着道德模范的事迹,引领现场观众踏上了感动之旅。他们都是生活在我们身边的平民英雄,他们以自己的行动生动诠释了“无私奉献,孝老爱亲,诚实守信,助人为乐,爱岗敬业”的内涵,汇聚成温暖城市的人间大爱。

  “咱是一名普通党员,希望在社会上发挥党员的带头作用。不只是我们帮助别人,大家在生活中都或多或少接受过别人的帮助,所以我们要学会传递,学会爱别人。”热心助人的好“的哥”徐金林虽少言寡语,却用最憨实的语言将一个党员的心声娓娓道出。

  “世上没有迈不过去的坎,进了这家门就是一家人,有啥困难也要全家一起扛。”好婆婆黄代小回忆起瘫痪在床的儿媳,眼里满含着一个母亲的慈爱,用自己的一言一行深刻诠释出一个母亲的光辉形象。

  参加工作之初,李杰就立下了“只要发生设备事故就随叫随到”的规矩。正是秉持着这种倔强,20年来,李杰苦心钻研练内功,掌握设备性能,从综采一线普通工人成长为综采电气设备维修方面的“土专家”,被亲切地称为矿山“华佗”。

  由公安干警、检察院、法院、交警、环卫、教育系统、矿工、街道(社区)等组成的14支方阵在聆听了道德模范的先进事迹后表示,要学习榜样,从小事做起,提供力所能及的帮助,为全区创建国家卫生城市、扫黑除恶等各项重点工作贡献自己的力量!


  • 上一篇: 我市首届“中国农民丰收节”暨第二届休闲农业推介活动在矿区石卜咀村开幕
  • 下一篇: 锁定目标 查漏补缺 为完成创卫任务打好基础
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn