国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 习近平谱写新时代的“长江之歌”
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻
坚持问题导向 强化督导检查
矿区全力推进创国卫工作向纵深开展


  7月29日、8月6日,区委书记、区创建国家卫生城市指挥部总指挥张志先带队先后深入到大垴西小区、二矿口、煤山路、刘家垴小区、矿山路、麻地巷小区、红岭湾小区等地,实地督查指导创国卫工作。在街道、社区和村的创国卫工程建设现场,张志先详细听取部门和单位情况汇报。每到一处,他都与社区居民深入交流,面对面听取群众意见,现场解决创建推进工作中存在的困难和问题。

  8月6日,张志先主持召开创建国家卫生城市攻坚推进会,全面总结前一阶段创国卫重点工程完成情况,安排部署下一步工作。区委副书记樊志红,区委常委、常务副区长雷永平,副区长段怀平、何勇及相关部门、单位负责人参加会议。

  张志先指出,全市“五城联创”动员会后,矿区认真贯彻落实全市要求精神,及时进行安排部署,迅速掀起了创建工作的热潮。区级领导亲力亲为、以上率下,各级、各单位协调配合、狠抓落实,全区创建工作取得了一定成效。但是通过多次实地督查,发现矿区创建工作还存在情况摸底不够精准、部分工程进展缓慢、创建效果不够明显等突出问题,需要各级各部门进一步提高思想认识,增强创卫工作的使命感、责任感和紧迫感,研究解决办法,积极改进工作,以强有力的措施推动创国卫工作向纵深推进,取得突破性进展。

  张志先要求,要坚持问题导向,针对前一阶段发现的突出问题,提出切实有效的解决方案,推动创国卫工作顺利推进。要发动街道、社区和网格员对矿区老旧小区、小街小巷、门头牌匾、绿化公厕等情况开展全方位、拉网式摸底排查,做到底数清、情况明,为下一步创建工作纵深开展夯实基础。要突出重点,集中开展绿化补种补栽、公厕维修改造、道路整修、墙面整饰等工作,细化责任,查漏补缺,切实改善区容区貌,让人民群众实实在在感受到创卫工作成效。要做好项目服务,整合审批程序,简化审批环节,加快创建项目前期手续办理,进一步缩短办事时间,提升工作效率,抢时间、抢进度,推动创建工程尽快见到实效。要坚持典型带动,整体推进,在前期打造样板街道、示范小区、示范村的基础上,下一步全面推进全区创建工作,促进全区创建水平整体提升。

  张志先强调,要进一步落实创卫包保责任制,各级包保领导要深入创卫一线,靠前指挥,一级做给一级看,一级带着一级干,层层落实责任,层层传导压力,形成领导带头、齐抓共管的创建氛围。要认真落实好属地责任,充分发挥街道、社区、村的作用,统筹协调,主动作为,加强与辖区内各单位的沟通协调,强化督查考核和监管力度,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把各自辖区内创建工作做实、做细。各责任部门要履职尽责,扑下身子,强化协作,形成合力,加强综合执法力度,联合开展专项整治,共同解决创卫工作中遇到的困难和问题,完善城市长效管理机制,齐心协力推进各项创建任务顺利完成。要强化宣传引导,大力宣传和弘扬创建工作中的先进典型,对推诿扯皮、效率低下、进度迟缓的单位和个人进行曝光,增强广大人民群众的认同感、责任感,广泛发动群众参与到创建行动中来,营造浓厚氛围。要严格奖惩,对先进单位和人员进行奖励,对工作进展迟缓、措施不力、消极应付的单位和个人按相关规定进行处理,表彰先进,鞭策后进,树立典型,调动广大干部工作积极性。

  张志先强调,创建国家卫生城市旨在为广大人民群众创造宜业宜居的生活环境,是为人民群众服务的具体实践。要举全区之力,坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战,确保如期实现创卫目标,以创卫成果促进城市形象的全面改善和提升。


  • 上一篇: 矿区领导调研民兵训练基地选址建设情况
  • 下一篇: 矿区政府召开常务会议
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn