国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 习近平谱写新时代的“长江之歌”
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

市督查组督查矿区上半年目标任务推进落实情况


  8月2日,市目标责任考核第二督查组来到矿区,采取听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,就2018年上半年目标任务推进落实情况进行督查调研。市目标责任考核第二督查组组长、市统计局副局长和继明带队督查调研,并作动员讲话。矿区区委书记张志先作专题汇报。区领导樊志红、侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛、王希田、何勇、王德珍参加会议。

  督查组要求,矿区各级各部门要进一步加强分析研判,严格对照年度目标任务,认真梳理上半年工作进展情况,对完成较好的目标任务要总结经验、对进度缓慢的目标任务要分析研究改进,通过找准问题、查清原因、完善思路,全力以赴做好下半年工作;要强化整改落实,对督查过程中暴露出来的问题和不足要逐项制定整改措施、逐项明确整改责任、逐月提出整改进度,确保全年各项目标任务全面完成;要切实加强自身建设,充分发挥考核的激励和约束作用,推动更好更快完成各项目标任务,促进矿区经济社会各项事业全面发展。

  张志先就矿区2018年度上半年目标任务推进落实情况作专题汇报。报告从深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神、经济转型取得新进展、实施乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战、保障和改善民生、加强和创新社会治理、推进生态文明建设、推动文化事业发展、发展社会主义民主政治、坚持全面从严治党等方面系统全面地汇报了矿区上半年各项工作进展情况,并认真分析汇报了存在的困难和问题以及下一步重点工作计划。

  张志先表示,矿区将认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,以此次督查为契机,坚持问题导向、目标导向,找准差距、补齐短板,解放思想、奋力拼搏,在构建现代产业体系、生态文明建设、深化改革开放、推进乡村振兴、全面从严治党等工作上取得新突破、展现新面貌,为全市改革发展作出应有贡献。


  • 上一篇: 夯实理论根基 凝聚奋进力量
  • 下一篇: 王良义在矿区调研民营经济发展情况
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn