央网信息:
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集... 为了人类更加美好的未来——党的十九大以来以习近...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

张志先带队突查消防安全工作


  6月6日,区委书记张志先带队突查消防安全工作。区委常委、常务副区长雷永平,副区长段怀平,副区长、区公安分局局长赵海金,副区长何勇、王德珍一同检查。

  张志先先后来到桥头地区和日潭集贸市场,详细了解消防安全情况和存在隐患,听取了消防安全工作汇报,对消防安全责任制是否落实、巡查记录和隐患台账是否建立、消防设施是否配备到位、运营区域电气线路铺设是否符合规定、商铺店主对消防设施操作是否熟练等情况进行了检查。

  检查结束后,张志先立即主持召开现场办公会,听取区域性火灾隐患百日整治行动工作组负责人工作汇报,对矿区消防安全工作进行安排部署。

  张志先指出,要严格落实《消防安全责任制实施办法(国办发87号)》文件要求,坚决落实消防安全责任,强化红线意识,履行安全职责,加大对重点区域、重点部位的消防安全隐患排查整治力度,采取多项措施,坚决清除各类安全盲点和漏洞,严防各类火灾事故的发生。

  张志先强调,要进一步增强忧患意识、大局意识和责任意识,以刻不容缓的工作态度细化落实消防工作,确保各项工作责任到人;要及时沟通形成合力,以重点区域存在的突出问题为整治对象,迅速开展地毯式排查,确保不留任何安全死角;要加大宣传教育力度,落实好企业主体责任、部门监管责任、街道属地责任,确保各项安全措施不折不扣落实到位;要明确制定整改方案、划定整改时限,严格执法措施,以“零容忍”的高压态势督促隐患单位和责任人在规定时限内消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。


  • 上一篇: 矿区在市首届“民族团结杯”少数民族运动会获佳绩
  • 下一篇: 刘志强在矿区巡查高考工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn