国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

矿区领导突查农村环境卫生整治工作


    5月5日,区委书记张志先带领环保、住建、农委、环卫等部门负责人深入农村突查环境卫生整治工作。区委常委、区委宣传部部长杨志强,副区长段怀平、何勇一同检查。

  检查组先后深入到赛鱼村、北头咀村、半坡村等地,就路面保洁、垃圾收集、房前屋后死角清理等情况进行督导检查,对个别村工作推进不平衡,部分路段、河道清理不彻底等问题提出了整改要求。

  张志先指出,农村环境卫生整治是一项长期的工作任务,各相关单位要进一步建立健全环境卫生整治长效机制,坚持问题导向,全方位开展整治工作,针对存在的突出问题,对症下药、重点攻关,确保问题全部整改到位;要加强道路沿线卫生整治工作,美化道路环境,提高绿化质量,保持环境整洁,全力提升全区环境卫生整治工作质量;要加强垃圾填埋场运行管理,完善日常运行维护管理记录,确保各项治理工作任务落实到位、整治有效;要将农村环境卫生整治作为长期性工作来抓,采取有效措施,常态化推进,通过设置宣传展板等方式,广泛宣传环境卫生整治工作的意义,积极动员、引导村民参与到环境卫生整治工作中来,形成良好社会风气,为广大村民创造一个整洁文明的宜居环境。


  • 上一篇: 国家级戒毒药物维持治疗工作组来矿区督导调研
  • 下一篇: 矿区、阳煤集团科协被评为全国企业创新方法大赛山西赛区优秀组织单位
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn