国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

国家级戒毒药物维持治疗工作组来矿区督导调研


    5月8日,由国家卫生健康委员会疾控局副局长王斌带队的戒毒药物维持治疗国家级工作组来矿区开展督导调研。省爱卫会专职副主任阴彦祥,副市长、市公安局局长靳润喜一同督导。区委书记张志先,区委常委、区委政法委书记王富明,副区长段怀平,副区长、区公安分局局长赵海金,区法院院长冯晋明参加督导。

  在矿区医院社区药物维持治疗门诊部,工作组查看了门诊部运行情况、服药点安保、药物管理等工作,对戒毒人员服药流程和登记收治情况进行了详细了解,与戒毒人员亲切交谈,询问他们服药后的身体状况和生活情况。王斌对矿区戒毒药物维持治疗工作给予了肯定,认为矿区药物维持治疗工作对减少毒品危害、构建和谐社会等方面有积极作用,取得了良好的社会效益。她指出,作为全国社区戒毒、社区康复示范单位之一,矿区要进一步提高认识,认清当前戒毒形势将社区戒毒、社区康复和药物辅助戒毒进行有效合理衔接;要理顺工作机制,充分调动卫生、公安、司法、药监等部门的工作积极性,加强协调配合,形成齐抓共管的合力;要认真剖析问题,引导更多的吸毒人员接受美沙酮药物维持治疗,帮助吸毒人员早日戒除毒瘾、回归社会、回归家庭,促进社会和谐稳定。

  随后,工作组还深入赛鱼社区,参观禁毒宣传教育基地,现场观摩社区戒毒康复工作。


  • 上一篇: 深化改革 精准服务 为矿区高质量发展加油助力
  • 下一篇: 矿区领导突查农村环境卫生整治工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn